Ещё зима не наступила

Евгения Грекова 2
Незаметно крадётся зима -
Дни короче, а ночи длиннее.
С тихим шелестом пала листва,
И в объятьях тяжёлого сна
Солнце землю нисколько не греет...

Беспристрастно молчанье небес -
Звёзды светят надменно и ярко.
В ожидании зимних чудес,
Бледный свет рассыпая окрест,
Смотрит месяц игривой овчаркой...

С северОв к нам придут холода.
В хороводе закружат снежинки,
Укрывая деревья, луга,-
А задуют лихие ветра
Завернут их плотней в пелеринки...

Долго им в тех нарядах блистать,
Видеть сны под напевы метели...
...И, как вестник крылатый, опять
Журавли по весне прилетят
К той земле что душой прикипели...
================================

Отклик Надежды Веденяпиной:

Вот и первый, морозный денёк.
К нам явилась зима точно в срок,
Завалила снегами дома.
Здравствуй, Зимушка наша, Зима!

=================================