Где-то там за холмом...

Галина Куковенко
Непогода весь день,
В голове дребедень.
Ветер треплет кусты,
И не видно ни зги.
Ноябрит за окном...
Вот семейный альбом.
Батарея тепла-
Накалилась с утра.
Где-то там за холмом
Спит родительский дом,
И погоста посты
Охраняют кресты.
Лето красно прошло
И печаль унесло
В проливные леса,
Знают то небеса.
Одиночества тень
Уплыла за плетень.
Предал кто,тот помог,
Потому что есть Бог:
Жизнь порою,как бой:
Кто смелей-тот живой,
Кто правдив-тот мудрец,
И дурак-молодец.
Ведь Иваны и встарь
Гнали всякую тварь.
Кисть калины красна.
Русь единством сильна,
И живёт мой герой
Там, за светлой рекой,
Он лежит на печи
И печёт куличи.
Он усталый порой,
А порой заводной.
И лесная тропа
Приведёт дурака
К той лягушке одной,
Там, за сорной травой...