Жива ли ты еще, моя душа?

Марков Алексей Васильевич
Жива ли ты еще, моя душа?
Печали тень живого мертвеца
Естественна в краю причин и следствий,
Шумит волной в груди, спешит из детства,
Зовет в чертог любимого отца…
Жива ли ты еще, моя душа?...

Жива ли ты еще, моя душа?
Растрачены беспечные года…
Пришла пора духовных постижений
И боли от грядущих отречений…
Суров закон небесного суда.
Жива ли ты еще, моя душа?...

Жива ли ты еще, моя душа?
Червяк еще не выпил жизни сок,
Безумства червь – телесных вожделений.
Открытый путь – дорога откровений,
Последний воплощения урок.
Жива ли ты еще, моя душа?...

Жива ли ты еще, моя душа?
Лишь ты способна указать мне путь
Ведущий сердце в пламя дерзновений,
Сгорит в огне порочность заблуждений…
Там познается этой жизни суть.
Жива ли ты еще, моя душа?...