Мотылёк

Ирина Гертье
Я тянусь так к тебе
Как к свече мотылёк...
Ты горишь вдалеке...
От меня ты далёк.
Мне на свечку нельзя, -
Обгорю, обожгусь!
Но к тебе всё равно
Как к спасенью тянусь.
Огонёк той свечи
Меня насмерть убьёт...
Пострадает душа,-
И сгорит мотылёк...


1996 год