Из жизни насекомых - шипящие тараканы

Гена Сергиенко
Мадагаскарские шипящие тараканы способны отрастить или большие тестикулы, или большие рога, но не и то и другое одновременно. Ещё в детстве они решают кем быть: любовниками или бойцами. У тех, кто хочет стать любовником, вырастают большие яички, а у воинов - крупные рога.
Интересно, что у особей с большими рогами больше возможностей победить соперника и добиться самки, но у тараканов с большими тестикулами - больше возможности оподотворить самку.
Шипят они тоже по-разному - громко, когда дерутся, и нежно, когда...договариваются с самкой.
Вот такой парадокс природы.