Рапсодия в стиле блюз

Анна Салема
Я шла как по нотам,
Асфальт терракотом
И лужами в синь и мглу,
И выстрелом сотым,
Небесным фокстротом
Мне снег объявил войну!
Он маялся, таял
В безчувственной гамме,
Качал не мои фонари,
Безлик и лоялен,
Мечтою ужален,
И так ведь далек от земли.
И блюзом не быстро,
Но душу очистил,
Прибавив лишь свой звукоряд.
Бесправные мысли
Остатками листьев
И виршами в небе парят.
А что сколько стоит?
Лишь волком завоет,
Луну станет в гости звать.
Безбрежно другое!
Две нотки покоя,
И ритм повторится опять!
Летевший на радость,
Но рифма осталась,
Одна, без поддержки богов.
Лететь не пыталась,
И сутью срасталась
Со светом поверх снегов.
И выйдя из круга,
(Фонарь так испуган,
Что держит все тени земли.)
Я с ветром как с другом,
С летающим Духом,
Стану считать фонари!