Опять вопросы. К отчету Премьера

Людмила Кольцова
                Русь,куда ж несешься ты?дай ответ!
                Не дает ответа...
                Н.В.Гоголь.Мертвые души.


Неужто наши недра оскудели?
Семь лет - не урожай, а прах и тлен?
Иль орды дикие внезапно налетели,
Весь трудовой народ угнали в плен?


Земная кровь сливается по трубам
В чужие заграничные края.
А нефтедоллары - весомо, зримо, грубо -
Текут в карман элитного ворья.


Нет мира в хижинах, холодных и убогих.
И во дворцах за власть  идет война.
Куда несешься ты - без цели и дороги,
Моя непостижимая страна???