Нас по-прежнему было трое тишина, динамит и я

Лина Рейхарт
Нас по-прежнему было трое:
тишина, динамит и я…
Он меня наконец успокоит,
Остальному тут бог уж судья.

Тишина лишь сдавила мне сердце,
Сквозь нее слышно тики часов,
Динамит мне поможет согреться,
Побывать в мире сонных лесов.

Еще утром не думала вовсе,
Что сегодня закончу я жить,
Что до боли родной голос спросит:
"Ты меня, детка, сможешь забыть?"

Никогда, слышишь, я не забуду,
Твои рук с веретёнами вен,
Предо мной до последнего стука,
Будет глаз твоих сумрачный плен.

А любовь не тянулась три года,
Нам с тобою хватило и двух,
Не смирившись с плачевным исходом,
Огонь глаз моих быстро потух…