Холодная осень

Лина Рейхарт
Я помню наш прощальный вечер,
Когда ты был со мной в последний раз,
Он в памяти моей живёт, он вечен,
И как хочу вернуть его сейчас.

Я помню серый цвет твоей накидки,
Горячий поцелуй и стихи Фета,
В саду скулящий скрип входной калитки,
Лишь не хватало дыма сигареты.

Сейчас, спустя года, я б закупила,
Плевать, что табак сердце не согреет,
Скажи, Господь, ну где я согрешила?
Никто мне дать ответа не сумеет.

Я, видимо, билет взяла с просрочкой,
Судьбе сдала последний я пасьянс,
И запятую путала я с точкой,
Ведь прогорел давно последний шанс.

Я помню запах твой, я помню осень,
И мёртвые, замерзшие деревья,
Но обо мне уже давно никто не спросит.
Моя судьба законченная стерва.

Но помню я тебя, я скоро буду,
На этом свете прожила немало,
И как бы в жизни не бывало худо,
Тебя я никогда не забывала...