Времена года

Борис Бартфельд
Времена года

В наш город полный тайн и волшебства
нагрянет осень. Выходных не зная,
срывает листья, под ноги швыряет из щедрости, а больше озорства.
Ах, эта осень пьяная, глухая, дождливая, но всё-таки моя.

Охапки листьев в жажде торжества
познания изменчивой природы, расстелет щедро осень пред тобою
и ты определитель насекомых раскроешь словно книгу бытия,
и зачитаешься, и будешь поглощён зимою.
 
В наш век наивных мудрецов, забыв о неге сна
и муках яви, ты допьяна напьёшься талой влаги,
очнёшься от зимы и прохрипишь - пришла весна.

Но грянут грозы, из небытия восстанут травы,         
оживут дубравы и с нежностью небесного отца
тебя объемлет лето. Так жизнь летит и нет на времена управы.