Похожий на тебя, человек

Татьяна Микунова
Мне, главное,
не произносить
Ни вслух, ни в мыслях
имя твоё.
Готовить ужин,
гладить бельё...
Писать о том, как
мне приносил

Похожий на тебя,
человек,
В пригоршне
разноцветные дни,
И как текли
сквозь пальцы они.
И время ускоряло
свой бег.

Как в дождь он поднимал
надо мной
Внезапно распустившийся
зонт,
Смеясь. И грозовой
шалый фронт
Скрывал нас от прохожих
стеной.

И не было прекрасней
вовек
Той призрачно-прозрачной стены...
И часто про неё
видит сны,
Похожий на меня,
человек.