Гвардеец

Станислав Крутиков
Священное братство защитников чести,
Элитный отряд славной гвардии грозной,
Готовится к битве и к праведной мести,
Она предстоит этой ночью морозной.

А их окружают несметные орды,
Безумно они крови воинов жаждут,
Истошно кричат, содрогаются горы,
Но их неизбежно сурово накажут.

Ведь верность для них - непосильная тяжесть,
Они разрушать и вредить только могут,
Лишь в этом они для себя видят радость,
Такую давно уж избрали дорогу.

А ты ведь гвардеец! Тебе ли бояться?
От мрака и хаоса стал ты защитой!
Твой долг здесь стоять и до смерти сражаться,
Щиты выставляя в строю монолитном.

С тобою всегда твой великий наставник,
С ним стал ты отважным, в боях закаленным,
Для миссии важной теперь ты избранник,
И будешь высокой награды достоен.

Смиренно и тихо читая молитву,
Ты видишь, как клонится Солнце к закату,
И, меч обнажая, выходишь на битву,
Звонит главный колокол грозным набатом.