Вернись ко мне, ангел

Лина Рейхарт
Он сидел на краю темной бездны,
Он один, а вокруг пустота...
Черный дождь здесь хрустит безвозмездно,
Не уйдет он уже никогда,

Это Ад - он холодный, жестокий,
Крики душ унося к облакам,
Это Ад - он ужасный, глубокий,
Не отдаст никого небесам.

Но любовь даже здесь зародилась,
В сердце стража обители той,
Тихо ангел к той бездне спустилась,
Ты здесь прах душ несчастных отпой,

Демон смотрит как пепел окутал,
Ноги, тело нежданного гостя,
Милый ангел, зачем перепутал?
Небо с бездной, ты брось эти кости,

И не плач, раз страдают - так надо,
Уходи, он потом не отпустит,
И закроет все семь ворот Ада,
Он давно обезумел от грусти.

И увидев его, ангел встала,
Подошла, заглянув прямо в сердце,
Он смотрел как она улетала,
В раны будто насыпали перца,

Но теперь никогда не забудет,
Глаза той, что на миг появилась,
И пускай его кто-то осудит,
Но мечта в синеве испарилась.