Мертв

Лина Рейхарт
Мертвое тело сожрато червями, и пальцы ломаются вновь,
Больней становится год за годами, давно уже высохла кровь.
Не помнит ни имя, ни дом, ни любовь, лишь тот один день мертвец помнит,
В тот день навсегда его высохла кровь, и больше уж сердце не гонит,
Он помнит улыбки на лицах людей, когда гроб опускали под землю,
И видно из грязи головки червей, и жуки в этом смраде не дремлют,
Он помнит ее выразительный смех и губы из красной помады,
И смеяться в тот день ей было не грех, и никто не рыдал от досады,
И понял мертвец - он не нужен там был, но так грустно и больно вдруг стало,
Но для мести совсем уж нет больше сил, то, что было, навеки пропало,
Он остался один в этом мире могил, лишь луна освещает то тело,
Он остался один, перепутье развил, его жизнь давно крах потерпела..