Предрассветная зарисовка

Священник Алексей Рыбаков
За кухонным окном ещё луна бледнеет
Папирус черный неба прочь ползёт
Проскочит свет и город оживёт
Зевает утро, ночи приходя на смену...

На ветке чистит перья беглый попугай -
А мне скребёт по сердцу грусти коготь...
Остывший, горький и густой, как дёготь
Вливается в меня вчерашний чай...