Маска

Лина Рейхарт
Ты часто сбегала далёко, скрывала всю боль за улыбкой,
Все меньше мечтала о море, кидаясь в тюрьму тоски зыбкой,
Ты плакала в доме отцовском, на людях вела себя гордо,
Наверное, здесь же все просто, сказала сама себе твердо:


Что нужно скрывать лицо маской, выдавливать тихо улыбку,
Плевать то что это опасно, змеей извивалась вся гибко,
Теперь же вы очень с ней схожи, с вот этой ужасною тварью,
И чувства вас даже не гложат, пропахли смертельною гарью,


И на лице белом маска, лихое спокойство удава,
Когда нужно скажешь все с лаской, а может довольно лукаво,
Но ты скажи, девочка, точно, что чувствуешь так безобидно?
Как можно быть такой прочной, скрывая всю боль за улыбкой?