Не перепеть природу

Татьяна Рябкова 2
С каждым новым поколеньем
Был в новинку инструмент ,
Новых веяний мелодий
Песенный " сопровождЕнт " .

В барабаны - люди били ,
В трубы разные - трубили ,
Под трещётки танцевали
В " ложки " - ритмы отбивали .

И  однажды , на Руси ,
Гусли , вишь , изобрели .
И гусляр , тревожа струны
Был на танцах , очень нужен .

Пережили - граммофоны ,
А затем - магнитафоны ,
Синтезатор , бас - гитара ,
Что ещё , нам людям , - надо ?

Хорошо , что у природы
Нету той , развратной моды ,
- Деградирует людей ,
Но не сломлен - соловей ,
Как он трелью заливался
Пару тысяч лет назад ,
Так , соловушкой остался ,
И поёт для нас сейчас .