Королевы и рыцари

Глория Мелос
А что ты думаешь – про королев?..
Что так – надменны? Что так – строптивы?
Не то… Они, от любви осмелев,
Суть, и адепты – Леди Годивы…

Что мир подлунный – воспел когда-то?
Что Красота – наивысший клад…
Один, как прежде, наденет – латы,
Другая выйдет – совсем без лат…

Ты в бой начистил – свои сапоги,
Пригладил кудри – венец украшения…
Ты – рыцарь, милый… Её – береги,
Иди на штурм – и цени отношения…