Морякам, погибшим на подлодке Курск

Ольга Руденская
Мокрый от слёз тетрадный листочек..
Третьи сутки - известий всё нет.
Где же ты? Жив ли ты? Милый сыночек!
Сердце трепещет, уж зная ответ.

И неуверенно ручка выводит
Страшных событий печальный сюжет..
Сын говорил:"Все ученья проходят!"
Сердце огнём обожгло - видно нет.

Что же ты чувствуешь, мать, в этот вечер?
Горе! Покоя тебе не найти!
И всё равно, всё равно ты ждёшь встречи!
Веришь во что-то, что там, впереди...

..Тихо венок опустили на воду,
Просто обряд сей печальный прошёл.
"Сын мой! Я думала: море - свобода,
А ты, ты.. могилу себе в нём нашёл!"