Затих в прохладе молодой лесок

Геннадий Смирнов 2
Затих в прохладе молодой лесок,
В преддверии зимы проходит осень,
Холодный  ветер бродит среди сосен,
Где затихает птичий голосок.

Словно погода  зовёт нас в декабрь,
Там где морозы  и стужа,
Наст успокоился твёрдый на лужах,
Быстро бежит по снегам календарь.

Затих в прохладе молодой лесок,
Не видно больше красок листопада,
Краса приходит осени в упадок,
Зима в ноябрь бросает свой мосток.