Помнишь девяностые?

Виктор Краснов
Картины прошлого передо мной всплывают
И движутся туманной чередой:
Орёл двуглавый гордо реет над страной
И в сердце след свой оставляют.

Вы никому не верьте, что Союз распался
Очнулся новый мир – и в нём мы рождены.
Хотя на карте больше нет страны,
Но веры свет в душе ещё остался.

Я помню Белый дом, на улицах России танки,
Переворот, свержение – так было и не раз.
Мы часто думаем не «завтра», а «сейчас»,
И копим доллары и евро в банке.

А помните бутылочку кефира – 25 копеек?
Батон за 18 – ароматный был такой.
И первый видик, тамагочи и плейбой,
А дендик первый – тот, без доты, без линеек…

17р – гитара, 20 за духи, юбчонка – 18,
За 40 – туфли, шоколадка – где-то по рублю.
Бутылочку сухого за рупь десять пригублю
И сфотаюсь на «смену» за 13.

Копеек 20 – и в кино ты целый час,
А холодильник для мороженки – за 225 рублей.
Товарищ, ты о прошлом не жалей.
Ведь дружба и любовь – они бесценны и сейчас.