Гололёд

Олег Бутенин
Гололёд заблестел перламутром,
В ожиданьи падения тел.
Вы бы знали,как лыбилось утро,
Когда я вольной птицей взлетел.

Когда я воспарил над снегами
И презрев притяженье земли
Я рассёк свежий воздух ногами,
Не чета мне Ван Дамм и Брюс Ли.

Вспомнил матерь чужую разочком
Слово бранное употребя,
Приземляясь на пятую точку
Наледь лужи на пазлы дробя.

Сразу стало повышено бденье.
Люди шли,семеня и бочком.
И места ихних "грехопаденьев"
Позже дворник засыпал песком.