Огромный дуб

Виктор Купрашевич
Огромный дуб, стоит он сотни лет.
Кто посадил, того конечно нет.
А он стоит и видит всё вокруг,
Наш молчаливый, наш старинный друг.

Он помнит терпкий запах от духов,
Гуляющих до первых петухов.
Немой свидетель нежностей и драм,
Сказать не может, только помнит сам.

Он в летний зной спасал, давая тень,
А тень его не та, что даст сирень.
За сотни лет потрескалась кора,
Его беречь, теперь пришла пора.

Он держится за счёт своих корней,
Приветствуя прохожих кроной всей.
На его ветках шепчутся ветра,
В его тени играет детвора.

Но он живёт, храня сюжет веков.
Предупреждая наших стариков.
Делитесь щедро мудростью своей,
С Родной Страной или Планетой всей.

Пусть этот дуб растёт ещё сто лет.
Для нас примера лучше в мире нет.
Он может вечно тайну сохранить,
Расти себе, и всем полезным быть.