Безгрешное

Махнач Сергей Юрьевсын
Поманит узкая лесная
Едва заметная тропа
И я пойду по ней, не зная,
На что опустится стопа.

Пойду, естественно, ногами,
Но муравей мне крикнет “Стоп!”,
И я взлечу, взмахнув руками,
Уже не опуская стоп.

Порву меж сосен паутину
И пауки мне закричат:
“Несёт нелёгкая детину
Тревожить наших паучат!”

Скорее бы прорваться в поле,
Но гневно выкрикнет паук:
“Не мог бы ты уменьшить, что ли,
Размах своих огромных рук!?”

Спущусь тихонечко на горку,
Где мхом разложена кровать,
Забьюсь под пень, залезу в норку,
И там останусь зимовать.

Накроет снег меня зимою,
Накроют сны. Но в январе
Тем снегом я лицо умою,
Оставив тёплое в норе.

С лицом своим умою руки,
Обую пару свежих лыж
И, взяв две палки на поруки,
Вернусь, безгрешен, как малыш.

18.11.2016
Minsk