Остерщинки

Виктор Краснов
Если сильно вы устали,
Значит нужно отдыхать.
Вы постельку расстелите,
Постарайтесь не бухать.

Опоздали вы на пару?
Или не пришли совсем?
Вы ногой пихните двери,
Чтобы стукнулась о стену,
Обругайте громким матом
Вы учителя тогда.
Пусть он знает своё место,
Пусть замрёт со ртом открытым.
Не увидитесь на парах больше вы наверняка.

Если вы пришли в квартиру,
А там чисто – всё в порядке.
Суп налит в тарелку – стынет,
И на полке – пять рублей.
Значит вы ошиблись дверью.
Вы сейчас в чужой квартире.
Лучше убирайтесь сразу,
А не то придёт наряд
Вас в УАЗик вдруг посадят
И поедете вы вместе
Даже если не устали
В тёплый сонный КПЗ.

Если вы сейчас грустите,
Значит рядом кто-то умер.
Вы потрогайте соседа –
Может он и неживой.
Может это просто зомби,
Что пришёл к тебе с приветом
Рассказать, что солнце… село
И не будет здесь весны.

Если вдруг абсурд кругом
И услышали вы чушь, -
Через левое плечо плюньте ровно 10 раз.
Вы в кого-то попадёте
И узнаете тогда,
Как к вам люди относились…
Всегда!