Из жизни базилевсов

Синичка Певчая
Недалёко, и не здесь, и не близко:
в тридесятом (да и то недолёт)
добродетельно живут василиски,
базилевс у них слывёт королём.

Чтоб добиться в жизни прока и толка,
василиски соберут толокУ,
и без прялки, без станка, без иголки
покрывало прям из воздуха ткут.

Представляете: выходишь из дому –
небо чисто, как отбеленный лён,
и простор такой родной и знакомый,
и колодец во дворе с журавлём...

Василисушка по имени Дуся,
высшим знанием светла и сильна,
вышивает облака на воздусех:
слева – звёздочки, а справа – луна.

А соседушка её, Евдокия,
так сердечно угощает борщом,
кулебяки выпекает такие -
съешь десяток и попросишь ещё.

Созидают ради Бога живаго
из того, что есть всегда под рукой..
Ах, как хочется работать во благо!
Ах, как хочется творить толокОй.

Вот найду и приручу василиска,
буду первой изо всех королев.
Где ты, Вася, я твоя Василиска?
Ах, Василий, василёк, базилевс.

18.11.2016.