Дальше некуда

Марат Мавлин
         
Что-то не так у нас в державе,
Ропщет народ: «Порядка нет»
Как гражданин и я не вправе
Молчать, держать нейтралитет.

Посмотришь  - чудеса и только,
Под стражу взят губернский мэр,
Не счесть сидят за взятку сколько
Вопрос с кого нам брать пример?

Концы люд сводит еле-еле,
Не скажешь даже, что живут, 
Похоже, главы охренели,
Коль, не боясь лаве берут!

Кто же таких сажает в кресло,
Осталось выяснить момент,
А уяснив, будет уместно,
Сказать в их адрес «комплемент!»

Пора бы власти сделать дело,
И дать коррупции отпор
Она дошла до беспредела,
Ну, разве это не позор?!


ПОРА ВЗАШЕЙ ГНАТЬ ЭТУ МАСТЬ

Для всех давно сие не ново,
Что власть в стране у нас творит,
Как можно верить ей на слово?
Мир воровством она дивит.

Зачем мы в Сирии воюем?
Врагов своих не перечесть,
Кто у Отечества ворует,
Забыл слова кто совесть, честь!

Прогнил весь остов у державы,
В корысти души у чинуш
Ржа на орле уже двуглавом,
А тем урвать бы только куш!

Позор! Другого слова нету,
Сколь у народа можно красть?
Пора призвать верха к ответу,
Пора взашей гнать эту масть!