Метаморфозы

Валерий Клычков
                проходил мимо цветочного киоска...

Молод я был, цветы девушкам рвал –
Всех их в постели с собой представлял.

Я повзрослел, и цветы покупал –
Нежность в глазах у любимой искал.

Редко теперь за цветами хожу –
Кладбище вижу и мертвых в гробу.