Первый снег сбежал...

Галина Волочёк
Друг друга обгоняя,
Сбегали вниз ручьи.
Над ними насмехаясь,
Горланили грачи

-Ага, уйти спешите
До зимних холодов?,
И спрятаться решили
От ледяных оков?

Мороз скует трескучий
И снег вас заметет,
Декабрь холодный скоро
За ноябрем придет!-

Но песню звонко пели
Ручьи про первый снег-
Ноябрь их познакомил
С зимою раньше всех.