Лодочник...

Селестия Совершенная
_______________(Заметки Марты Седьмовой...)________________


...Мы с Егором приехали к друзьям. К Элен и Саше...
   Вечеринка, была уже в самом разгаре, да и стол,
   как обычно у них, был уже практически - накрыт. 
   Все только и ждали Элен,  да Веру Степановну с
   её семьёй. Кулинарок главных...

...Когда взрослая часть населения ушли восвояси...
   Началось время танцев-манцев. Сашка, сидевший
   немногим раньше рядом со мной, и причитавший
   всё время недовольным тоном:
   - Какие же вы обе - РАЗНЫЕ!..
   Имея в виду нас с Элен. И, практически тут же:
   - Как вы с Эленкой похожи...

...Теперь, Саша пригласил меня на медленный танец и,
   как-то так, зажал - со всех сторон...
   Что я, только тогда и поняла, что такое - тиски...

...Егор пришёл на помощь. Он включил свет в зале, к
   тому, который попадал в зал с коридора...
   Вот кто?!.. такую свето-музыку придумал?..

   Егор сказал Саше:
   - Да что ты Марту, зажал как... волк зайца из
      "Ну, погоди!"..
   Все рассмеялись. Сашка меня отпустил.
   И я, наконец-то задышала...

...Позже, Егор и Саша отправились почивать...
   Мы с Элен и их племянником Мишей, сыном Веры
   Степановны остались общаться на кухне...
   
...Мы пели в унисон под магнитофон песню:
   -"Я убью тебя, лодочник!.."
   Наше трио обнявшись, пританцовывали посреди кухни -
   два с половиной на два с половиной метра...
   Чтобы никому не было скучно...)

...Чуть позже, Элен, затеяла пирог печь...
   Мы с Мишкой так!.. были удивлены, вначале, и только
   наблюдали за резко, без предупреждения, происходящим
   процессом готовки пирога, от Элены...

...А после, я не выдержала и практически, закричала:
   - Элен!.. кто?!.. тебя, так учил готовить пироги?!
   И добавила
   - Дай рецепт!..)

...Ну, практически я так и сказала Элен, только чу-чуть
   по-другому:
   - Елен, ну, кто так взбивает яйца с сахаром, а после
      добавления муки... "гупает" кастрюлей по столу так!..
      Что не только, наши благоверные сейчас проснуться,
      а и, полдома (пятиэтажного), вместе взятых...
...Елен сказала, что всегда так готовит бисквиты...

...Миша, поддержал меня и тоже сказал, что их мама, когда
   печёт, и особенно бисквиты, делает это тихо, чтобы ни
   шума, ни сквозняка...

...Нам с Мишей, пришлось всё переделывать...
   Элен выслушала нас и рассмеялась:
   - А я, никак не могла понять, чё это у меня, такие
      тонкие бисквиты получались?!..

...Мы поддержали Элен. Миша, меня поддерживал морально,
   а я, - трудилась над тестом...
   
   Когда взбивая тесто по новой, мы добились таки,
   положительного результата в кулинарии...
   То и наконец-то, разошлись на ночёвку.
 
...Утром, чай пили с двумя бисквитами.
   Победила - дружба!)...