На Киевском стоит вагончик

Олег Краснощёков
Твой голос - звонкий колокольчик!
Веселый, вешний, полевой.
Характер твой степной игольчат,
Как звёзды над моей Москвой.

Ночь. В Киево-Печерской Лавре
Горит твой снежный огонёк.
Небытия абракадабру
Через "абы" он превозмог.

Два кексика в ладошке теплой
Ютятся, гнёздышко храня
Ладошек, крыльями захлопнув
Окно от грая воронья.

Твой голос - вешний колокольчик.
Нездешний и такой родной.
На "Киевском" стоит вагончик.
Похоже, он пришёл за мной!


17 ноября 2016