Такая малость

Любовь Сафарова
Ей не надо, так многого ей не надо.
Нет породы? Дворнягам есть место тоже.
Не надо быть на кого-то чем-то похожей
и бредить жизнью снобов-аристократов.
О виллах, яхтах, отдыхе на Мальдивах 
не мечтает - что толку в красивой жизни -
для бедных сказки. Может быть, те же слизни
тоже верят в чушь, что живут красиво.
Не надо многого - парков, садов дворцовых,
авто шикарных, золота, бриллиантов,
всемирной славы, протекций, крутых магнатов,
второй попытки, запасов, дорог фартовых.
Ну, ни-че-го из этого ей не надо.

Нужна лишь малость - вот как только достучаться.
Такая малость, в которой и смысл, и счастье, -
проснуться утром, приветствуя дня зачатье,
и знать, что живы все те, кто ещё остался.

18 ноября 2016.