Ты ничего не знаешь обо мне

Антонина Аристова
Ты слишком много знаешь обо мне,
Чем я дышу под синим небосводом,
О чём молюсь в подлунной тишине,
Как жизнь идет, листая год за годом.

Грустишь один вечернею порой,
Один в плену своей душевной стужи,
Всё потому, наверно, что второй
Всегда кусочек сахара был нужен.*

Взамен его в душе кусочки льда.
Огонь страстей давно уже остужен.
Но будет жить иллюзия всегда,
Что слаще там, где сахар
                не надкушен.

Ты ничего не знаешь обо мне...

* Притча про 11 кусочков сахара.

                Ноябрь 2016 г.