когда исчезнут звёзды...

Андрей Туголуков
Когда исчезнут звёзды - небеса
Окажутся пустынны и безлики,
Тогда напрасно, веря в чудеса,
Искать глазами крохотные блики -
Ночь станет беспросветна и черна,
Лишённая надежд и ожиданий,
Такая ночь, как страшная война,
Грозит пучиной горя и страданий...
Не хочется такого испытать
И окунуться в тёмную пучину...
Тайком крадётся время, будто тать,
Найду для света вескую причину...
Пусть будет ярким и горячим он -
Обжечься сердцем никогда не поздно!
И от ожога громким будет стон,
А не глухим, когда исчезнут звёзды!..