Зимушке шептала речка-недотрога...

Таисия Денисова
Легкие снежинки
Ветер в вихре кружит.
Нежные пушинки,
Поднимая,вьюжит.

Землю укрывает
Покрывалом белым.
К речке убегает
За дымком несмелым.

Где морозец легкий
У воды забылся.
Коркою блестящей
Льдом остановился.

А пурга пугала
Музыкою вечной
И,кружась,бежала
В платье подвенечном.

В дымке пропадала
Берега дорога.
Зимушке шептала
Речка-недотрога.

И,журча,бежала
Средь снегов пушистых,
Изморозь сверкала
В бликах серебристых.