Талый сумрак...

Валерий Гурков
***
Талый сумрак вновь в ночи проплачет,
С мокрых крыш ноябрьской слезой,
А к утру дожди в безумном плаче
Пробегут по душам пустотой.
За дождями снег, печаль освоив,
Разнесёт её вокруг по всем полям.
Пробежит метель пчелиным роем
И надарит шубы тополям.
Наметёт зловещие сугробы,
Накидает пух среди двора,
И из снежной всей её утробы
Понастроит горки детвора…