Шяуляй

Владимир Вячеславович Смирнов
Тихо шепчет листвой Шяуляй,
В небо смотрит старинный костел.
Ты, пойди, среди лип погуляй
И послушай жужжание пчел.

А потом забреди в камыши,
Шелест жизни счастливой услышь.
Песню спой высоко, от души,
Чтобы вздрогнула спящая мышь.

В синем небе стоят облака,
А тоска проросла как ботва.
Ты, вернулся на волю «зека»,
В твоем сердце осталась Литва.

Шяуляй, Шяуляй, Шяуляй,
Город солнца, любви и цветов.
Гитаряй, Лепоряй, Пабаляй,
Краше самых заманчивых снов…

Шяуляй, Шяуляй, Шяуляй,
Город солнца, любви и цветов.
Гинкунай и Дайнай и Зокняй,
Краше самых заманчивых снов…