Цена свободы

Ника Лавинина
               «Свобода приходит нагая…» (В. Хлебников)

Свобода приходит с наганом
И требует встать у стены.
Свобода порой хулиганит,
Рискует, не знает вины.

В крови её воины жарят
Пришедших на площадь людей.
Чиновники в ней государят
Под знаменем светлых идей.

Свобода приходит внезапно,
Когда её вовсе не ждёшь.
Свободу оценишь в гестапо.
И только позднее поймёшь,

Как тянут ветра на свободу,
Которой ты прежде не знал!
В беспамятство канули годы,
Когда ты свободу терял…
 
Захочется снова вернуться
На тот перекрёсток пути,
Где можно свободы коснуться.
Но как же непросто дойти...

                18.08.2015