Я приеду

Клавдия Семеновна
Я приеду туда, где забор покосившийся старый
Стережёт мою память. И в мокром ноябрьском саду
У тропинки осенней заросшей антоновок пару,
Октябрём позабытых, в траве побуревшей найду.

Я в ладонях бочок подмороженный жёлтый согрею,
Буду детства и счастья вдыхать золотой аромат.
И  слезу не сдержу. Проигравшая  в жизнь-лотерею,
Вдруг пойму, как  хочу в захолустье родное назад.

Вдруг пойму, как давно я по этим тропинкам скучала,
Как мне дороги эти скамья и  подгнивший  забор.
Здесь дороги моей и судьбы неуклюжей начало,
И мечты, что, не веря в преграды, летела в простор.

Ты прости меня, сад... В городском супермаркете снова
Завтра яблок голландских куплю, два рубля за кило.
А весной  - обещаю, ну хочешь, дам честное слово -
Только ты расцвети! - я приеду в родное село.

 Цена европейских яблок в белорусских рублях, это примерно 1 доллар (для сведения россиян, удивляющихся дешевизне)

 Ноябрь 2016