Вместо тоста

Максим Герман
Наше ли время, не наши ли, ваше ль:
все - бестолково, желанное - далеко.
Так что за то, чтобы ветреный кашель
каждый мог спрятать в горячее молоко.

Чтобы трагедия кончилась любовью,
чтобы любому легко растрогаться,
чтобы (внимание!) весточку совью
ты получила письмом из Хогвартса.

Чтобы на ангельски-чистом шпиле
красная звезда задала салют.
Чтобы чуть меньше в России пили,
чтобы сказали: у нас не пьют.

Все. Наконец, эти буквы осилив,
словно софист заключаю с виной:
лучший поэт - это Саша Васильев,
лучшие годы уже за спиной.