Мы, наконец-то, вырвались за город

Алекс Василен
А вот и лес, дорога была долгой.
Мы, наконец-то, вырвались за город.
Октябрь манит нас пёстрой позолотой
И не страшит нас предрассветный холод.

Приветливы к нам сосны-великаны,
А мухомор краснеет горделиво...
По-честному, от города устали.
Мы здесь, чтобы набраться позитива.

В ковре из хвои спрятаны грибочки.
Мы их отыщем, в этом нет сомненья.
И вот они - желанные комочки,
Боровики красавцы, вот везенье!

Прекрасен лес и настроенье в плюсе,
А вот маслят немалая семейка...
Чуть в стороне рядовки, словно бусы,
Между деревьев высыпались змейкой.

Как акварель, цветные сыроежки
И рыжиков застенчивые шляпки.
Моховики скрываются от слежки,
Играют с нами в затяжные прятки.

Азарт охоты ускоряет время...
Ну вот, уже набитые корзины.
И от поездки радостью хмелея,
Везём из леса только позитивы.


        11.11.2016.