Я прочитаю тебе эти строки

Очередная Дарья
Я прочитаю тебе эти строки,
Когда ты придешь, уставший с дороги.
Когда снег стряхнёшь со своей мокрой шапки
И с порога сгребёшь всю меня в охапку.
Когда искоркой глаз на меня нежно глянешь,
И как день провела жадно спрашивать станешь.
Когда  руками уставшими, как и ты сам
По плечам будешь гладить, по волосам.
Когда слов нам других на двоих не хватит,
Кроме шепота губ и крика объятий.
Когда на плече твоём я усну спокойно,
Когда будет вечер, а мне не больно!
Когда одеялом меня осторожно укроешь
И счастья в глазах и руках не скроешь.
Когда мы вместе проснёмся даже пасмурным утром,
Лишь бы дольше вдвоём подышать хоть минуту.
Когда ты придёшь ко мне, совсем не одинокой,
Я обниму тебя крепко и прочту эти строки.