Яна

Иван Дьяконов
Я чувствую. Не знаю, не гадаю,
Считаю буквы - их всего лишь три.
Ну, почему я имя повторяю…
Ах. Яна, Яна в окна посмотри.

Такое имя избранным дается,
В нем цвет весны, в нем сила красоты.
Страдать всю жизнь поклоннику придется -
Не лечит время давние мечты.

Я ради Яны рано встал с дивана,
Чтоб пару строк на счастье подарить.
Но мой блокнот заметила Роксана
И пригрозила скалкою побить.

Я буду с Яной в следующей жизни,
Коль мне господь позволит выбирать.
Готов служить я Яне, как отчизне…
Все, умолкаю. Скалкой бьют опять.

18/11/16