Над ручьем калина

Мария Погорелова
Над ручьем калина
Горестно склонилась
Гроздья красных ягод, не горят.
Взгляд её не весел -
Полюбила ветер :
- А о нем, гулёна - говорят.
 
Расцвела впервые;
Листики резные,
Утопали в белизне цветов.
Ветер каждый вечер,
Прилетал на встречи
И шептал, лаская, про любовь.

Но когда однажды
Прождала напрасно
И узнала правду - что с другой -
Ветра не простила
И тогда решила : 
- Навсегда останется одной!

Пролетело лето
В грусти незаметно,
Алым цветом ягодки зажглись !
Горечью душевной,
Болью ежедневной,
Терпкостью, щемящей, налились...

По весне калина
Восхищает дивной,
Несравненно - редкой красотой !
А зимою лечит
От недуг сердечных -
Бескорыстно жертвуя собой...