Писатель

Олег Латыш
Его уводят ночью мысли
к  листу линованной бумаги,
он реалист и малость мистик
в рассказе, повести иль саге.

Шагает в прошлое, как Пикуль,
вживаясь в быт, событья, судьбы,
и мир архивный, многоликий
зовёт его, - Со мной побудь ты.
___
А днём, в уютности террасы
он, словно ювелир почтенный,
брильянт шлифует из алмаза,
огрехам делая замены.