Она была из плоти на крови

Гусева Ирина 0
Его с другого вылепили теста,
Она была из плоти на крови,
В нём было много фарса и протеста,
В ней жизни много было и любви.

Он подчинил натянутые нервы,
Чеканным шагом брал он этажи.
Она всегда брала в колоде червы.
Считала, сердце - место для души.

Он говорил: «В ней слишком много страсти,
И не измерить. Нет такой шкалы».
Но женщина червонной красной масти,
Имела силы сглаживать углы.

Не находил с собой ей рядом места,
Свою судьбу слагал из мелочей,
Но говорил: «В ней слишком много секса,
И слишком мало целостных вещей».

Он верил в то, что он из высшей касты.
Она была шикарна в естестве…
Она так понимала слово «счастье»,
Как будто счастье было с ней в родстве.

Ей стало с ним пространственно и пресно.
Она не знала, кто он там внутри,
В ней было всё неистово и честно,
Она ушла, срывая дверь с петли…