Метель

Таисия Денисова
Во дворе кружилась метель.Поднимала с земли снег и бросала его в освещенное окно.Заглядывала через стекло внутрь и сердилась от того,что не могла оказаться рядом с тем,кто не отрываясь смотрел на неё большими, голубыми глазами.

Любопытство, излучаемое взглядом,передавалось и ей.Метель хотела поближе познакомиться с этим человеческим существом,которое,время от времени,гладило своей маленькой ручонкой лежащую на подоконнике фигурку кота.Кот был такой же белый и пушистый как снег.Он жмурился от удовольствия и ласкался к маленькому существу.

Метель летела и рассыпалась под человеческим взглядом колючими снежинками,удивляя и завораживая восхитительным танцем. Она пела свои самые лучшие песни и рассказывала зимние сказки, и уже не чувствовала себя одинокой.Совсем рядом в светящемся окне билось живое сердечко, даря восхитительный взгляд предназначенный только ей.