Волк и волчица

Татиана Владимирская
Глухая ночь и тишина,
Жильё волков среди корней,
На небе полная луна,
И нет любви, чем та, сильней.

Глаза в глаза, она и он,
Тепло и преданность души,
Сердец влюбленных яркий звон,
Как вместе счастливы они!

Настало утро, волчий вой,
Порыв свободы, вольный дух,
Они охотились рысцой,
Всё снегом замело вокруг.

Раздался выстрел из ружья,
Волчицы кровь, протяжный стон,
Её убила пуля та,
Как громко выл и плакал он!

Не знали люди одного:
Что не убивши вместе с ней,
На муки обрекли его,
А мук для волка нет страшней.

Души безумная тоска,
Как дальше жить теперь ему?
Тянулись дни и месяца,
Не смог забыть волчицу ту.

Бродил по лесу он один,
Найти пытаясь смерти след,
Он между двух миров ходил:
И жизнь ушла, и смерти нет...

Глухая ночь и тишина,
Жильё волков среди корней,
На небе полная луна,
Волк умер от тоски по ней.