Ну, слава Богу...

Константин Ял
 
Какая тишь! Рассвет застыл на вдохе.
Во фрунт напрягся молодой камыш,
Сам, онемевший, чуть дыша, сидишь,
И звёзд бледнеющие гаснут крохи.
Каюк* застыл, как на подносе чашка,
Копьём  удилища в руках торчат,
Пичуги в роще дремлют и молчат.
На поплавок колдует друг мой, Пашка.
Рассвет стыдится: "Опоздал". Краснеет.
Уходит ночь. Ушла уже совсем,
А окоём пока и тих, и нем,
С полей дыханием вот-вот повеет.
Вдруг, наконец, как хук боксёра справа
На облака прорвался первый луч.
За ним, скользя сквозь баррикады туч,
Взмывает птиц немалая орава.
Поклонами встречают утро травы.
Лягушки! Кто подумал бы? Поют!
Кто - соло, хором - про речной уют,
А караси им плещут: "Браво! Браво!"

И петухи...
            И замычало... Мало?
В округе блАгодать, ни дать, ни взять -
В восторге Паша: "Ну, едрёна мать!"-
Ну, слава Богу,
                рассвело, 
                а то... молчало.

*каюк - обоюдозаостённая лодка , рыбацкая, для плавания в зарослях.