Мечта

Странник Илья
Я закрою глаза,
Я уйду в тишину,
От предметов и лиц,
От житейских забот.
Я растаю, как снег,
Я развеюсь, как пыль,
Растворюсь в колебании
Звуков вокруг...
Будет солнце светить,
И плескаться прибой,
Будет запах травы,
Гул пчелы над цветком.
Будет всё, как всегда.
В то мгновенье, когда
Перестану я быть -
Стану вновь сам собой.